728x90
반응형

2025/02/06 2

[요리] 초 간단 콩나물국 끓이기

금일 초! 초 간단 스탠다드 콩나물국을 끓여보겠다. 1. 재료물콩나물국간장소금다진마늘파 2. 만드는 방법콩나물을 씻는다. 다 씻을 콩나물을 물에 넣고 바로 끓여버린다.  끓기 시작하면 국간장, 소금을 넣어서 색깔을 내고 간을 맞춘다. 사진에 보이는 만큼 넣고 나중에 싱거우면 더 넣도록 해라 3~5분 정도 더 끓이고 다진마늘과 파를 넣고 3분정도 더 끓여라, 그냥 더 끓이는게 맛잇을꺼같아서 더 끓이는거다 그릇에 담아내고 밥 한그릇 뚝딱 말아먹으면 초 간단 콩나물국 완성임ㅋ - 이 상

일상/요리 2025.02.06

[요리] 파프리카 돼지고기 완자 만들기 (어에프라이기)

파프리카에 돼지고기를 때려박아 고기 완자를 만들어 보자 1. 재료파프리카양파돼지고기 다짐육파소금후추굴소스  2. 만드는 방법파프리카를 썰고, 안쪽을 파내버린다. 그리고 반틈은 담을 수 있는 그릇을 만들고, 반틈은 채썰어서 조져보자  양파와 파를 같이 조져 버린다. 그 위에  돼지고기 다짐육을 넣고 칼로 다져버린다그 후 소금, 후추, 굴소스를 넣는다상남자는 개량따위 하지 않는다. 앗차차 고추가루도 조금 넣었음ㅋ파프리카 그릇에 다져진 것들을 넣어서 고대로 에어프라이기에 180도 10분 돌려주었다. 그리고 꺼낸 후 안쪽까지 잘 익을 수 있도록 파프리카를 반 잘라서 180도 10분을 추가로 더 돌려 주었다.  파프리카에 넣고 남은 고기는 식용유를 두르고 후라이팬에 구워서 입에 털어넣어준다. 이 고기의 맛은 고추..

일상/요리 2025.02.06
728x90
반응형