728x90
반응형
닭곰탕을 만들거나 닭곰탕 죽을 만들기를 알아보도록 하자
설명은 상남자 답게 개량하지 않고 대충 때려박으니 따라하면 된다.
1. 재료
무
닭안심(닭가슴살)
멸치육수코인 or 치킨스톡
파
양파
후추
월계수잎
통마늘
(불린쌀) -> 죽을 할 경우
2. 만드는 방법
1)
물을 끓인다. 육수코인 or 치킨스톡을 넣는다. 필자는 한개씩 넣음ㅋ
네모난게 치킨스톡이고, 동그란게 멸치육수코인임
2)
닭 안심을 대충 상남자 마냥 큼직큼직 하게 썰어서 끓인다.
그리고 월계수잎, 통후추, 통마늘을 때려 박는다
3)
팔팔 끓고 7~10분 뒤에 닭고기가 하얗게 익어갈 때 꺼내서 전부 찢어준다. 뜨거우면 가위로 자르도록
난 상남자여서 맨손으로 잡고 찢었음ㅋ
4)
닭고기를 다시 넣고 ->
(죽을 만들거면 불린 쌀을 넣고) ->
파도 썰어서 넣고 ->
양파도 썰어서 넣고 ->
무도 썰어서 넣는다.
5)
팔팔 끓인다.
닭곰탕을 할꺼면 무가 아삭아삭하지 않을 정도만 익히고
닭곰탕 죽을 할꺼면 푹 익혀서 걸죽하게 될때까지 저어준다. 난 닭곰탕 죽을 먹을 꺼기 때문에 걸죽하게 저어줬음
이렇게 하면 완성이다.
완성된 음식은 깨끗하게 먹고 사라졌기 때문에 사진따윈 찍지않았다.
728x90
반응형
'일상 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 맑은 소고기 무국 끓이기 (3) | 2024.01.22 |
---|---|
[요리] 빨간 소고기 무국 끓이기 (4) | 2024.01.22 |