일상/요리

[요리] 닭곰탕 죽 만들기

뜽배 2024. 12. 17. 18:58
728x90
반응형

닭곰탕을 만들거나 닭곰탕 죽을 만들기를 알아보도록 하자

 

설명은 상남자 답게 개량하지 않고 대충 때려박으니 따라하면 된다.

 

1. 재료

 

닭안심(닭가슴살)

멸치육수코인 or 치킨스톡

양파

후추

월계수잎

통마늘

(불린쌀) -> 죽을 할 경우

 

 

2. 만드는 방법

 

1)

물을 끓인다. 육수코인 or 치킨스톡을 넣는다. 필자는 한개씩 넣음ㅋ

네모난게 치킨스톡이고, 동그란게 멸치육수코인임

 

2)

닭 안심을 대충 상남자 마냥 큼직큼직 하게 썰어서 끓인다.

그리고 월계수잎, 통후추, 통마늘을 때려 박는다

 

3)

팔팔 끓고 7~10분 뒤에 닭고기가 하얗게 익어갈 때 꺼내서 전부 찢어준다. 뜨거우면 가위로 자르도록

난 상남자여서 맨손으로 잡고 찢었음ㅋ

 

 

4)

닭고기를 다시 넣고 ->

(죽을 만들거면 불린 쌀을 넣고) ->

파도 썰어서 넣고 ->

양파도 썰어서 넣고 ->

무도 썰어서 넣는다.

 

 

5) 

팔팔 끓인다. 

닭곰탕을 할꺼면 무가 아삭아삭하지 않을 정도만 익히고 

닭곰탕 죽을 할꺼면 푹 익혀서 걸죽하게 될때까지 저어준다. 난 닭곰탕 죽을 먹을 꺼기 때문에 걸죽하게 저어줬음

 

이렇게 하면 완성이다.

완성된 음식은 깨끗하게 먹고 사라졌기 때문에 사진따윈 찍지않았다.

 

 

728x90
반응형

'일상 > 요리' 카테고리의 다른 글

[요리] 맑은 소고기 무국 끓이기  (3) 2024.01.22
[요리] 빨간 소고기 무국 끓이기  (4) 2024.01.22