728x90
반응형
맑은 소고기 무국을 끓여 보도록 하자
1. 재료
무
소고기 (국거리)
참기름
식용유
마늘
국간장
멸치액젓
파
후추
2. 만드는 방법
무를 먹기좋게 썬다. 물론 소고기도
위와 같이 다 썰었다면
참기름 한 큰술, 식용유 한 큰술을 냄비에 넣어준다
소고기를 넣고 미디움 레어로 익힌다. 너무 많이 익히지 말것 어차피 끓이면서 많이 익을 것임.
소고기가 미디움 레어로 익을 때 썰어준 무를 넣어준다.
무를 넣으면 물이 나오면서 쉬지 않고 볶아준다.
무가 노릇노릇 익어갈때까지 볶아주도록 하자.
무가 충분히 노릇노릇하게 익었다면 물을 부어준다. 물의 양따위 맞출 필요없다. 나중에 간을 맞추면 된다.
물을 넣은 후에 국간장 두 큰술, 멸치 액젓 한 큰술을 넣는다.
넣고나서 조금 끓인 ,후 마늘 한 큰술, 파를 때려 박아준다.
육수코인 하나를 넣고 간을 계속 본다.
본인의 입맛대로 국간장과 물을 이용해 간을 맞춘다.
마지막으로 요리의 사기템 '소고기 다시다'를 넣어준다. 소고기 다시다 아이템을 사용하면 요리 실패 확률이 극악으로 떨어진다.
간을 봐주면서 계속 끓여준다.
완성ㅋ
아주 꿀맛이다.
728x90
반응형
'일상 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 빨간 소고기 무국 끓이기 (3) | 2024.01.22 |
---|