728x90
반응형
파프리카에 돼지고기를 때려박아 고기 완자를 만들어 보자
1. 재료
파프리카
양파
돼지고기 다짐육
파
소금
후추
굴소스
2. 만드는 방법
파프리카를 썰고, 안쪽을 파내버린다. 그리고 반틈은 담을 수 있는 그릇을 만들고, 반틈은 채썰어서 조져보자
양파와 파를 같이 조져 버린다.
그 위에 돼지고기 다짐육을 넣고 칼로 다져버린다
그 후 소금, 후추, 굴소스를 넣는다
상남자는 개량따위 하지 않는다. 앗차차 고추가루도 조금 넣었음ㅋ
파프리카 그릇에 다져진 것들을 넣어서 고대로 에어프라이기에 180도 10분 돌려주었다. 그리고 꺼낸 후 안쪽까지 잘 익을 수 있도록 파프리카를 반 잘라서 180도 10분을 추가로 더 돌려 주었다.
파프리카에 넣고 남은 고기는 식용유를 두르고 후라이팬에 구워서 입에 털어넣어준다.
이 고기의 맛은 고추잡채에 들어가는 거랑 비슷한 맛이난다.
내가 사진을 잘 못찍어서 그렇지 고소한 고기냄새랑 익은 파프리카 향이 났고, 맛도 있었음.
파프리카와 동그랑땡을 같이 먹는 느낌이 난다.
파프리카 좋아하거나 남은면 따라서 만들어 먹어보길 바란다.
내가 대신 해서 먹어 봤으니 따라하기 힘들면 따라하지 않아도 된다.
- 이상
728x90
반응형
'일상 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 초 간단 콩나물국 끓이기 (0) | 2025.02.06 |
---|---|
[요리] 닭곰탕 죽 만들기 (0) | 2024.12.17 |
[요리] 맑은 소고기 무국 끓이기 (3) | 2024.01.22 |
[요리] 빨간 소고기 무국 끓이기 (4) | 2024.01.22 |