728x90
반응형
금일 초! 초 간단 스탠다드 콩나물국을 끓여보겠다.
1. 재료
물
콩나물
국간장
소금
다진마늘
파
2. 만드는 방법
콩나물을 씻는다. 다 씻을 콩나물을 물에 넣고 바로 끓여버린다.
끓기 시작하면 국간장, 소금을 넣어서 색깔을 내고 간을 맞춘다. 사진에 보이는 만큼 넣고 나중에 싱거우면 더 넣도록 해라
3~5분 정도 더 끓이고 다진마늘과 파를 넣고 3분정도 더 끓여라, 그냥 더 끓이는게 맛잇을꺼같아서 더 끓이는거다
그릇에 담아내고 밥 한그릇 뚝딱 말아먹으면 초 간단 콩나물국 완성임ㅋ
- 이 상
728x90
반응형
'일상 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 파프리카 돼지고기 완자 만들기 (어에프라이기) (0) | 2025.02.06 |
---|---|
[요리] 닭곰탕 죽 만들기 (0) | 2024.12.17 |
[요리] 맑은 소고기 무국 끓이기 (3) | 2024.01.22 |
[요리] 빨간 소고기 무국 끓이기 (4) | 2024.01.22 |