728x90
반응형
1. 재료
훈제오리고기 (200g)
고추장
고추가루
간장
다진마늘
후추
맛술
양파
파
2. 만드는 방법
우선 양념장을 만든다. 오리고기 200g 기준이니까 오리고기의 양이 많아지면 양념도 그에 비례해서 많아지면 됨
고추장 1큰술 , 고추가루 1큰술
간장 2큰술, 맛술 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추는 반큰술 하고 섞어준다.
오리고기를 후라이팬에 구워준다.
기름이 슬슬 나올 때 양파와 파를 넣어서 같이 볶아준다.
양파와 파가 조금 익었을 때 , 아까 만들어준 양념장을 넣어서 볶아준다.
모든 재료가 노릇노릇하게 익었으면 담아서 통깨를 뿌려주면 됨ㅋ
728x90
반응형
'일상 > 요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 훈제오리 김치볶음 만들기 (0) | 2025.02.16 |
---|---|
[요리] 초 간단 콩나물국 끓이기 (0) | 2025.02.06 |
[요리] 파프리카 돼지고기 완자 만들기 (에어프라이기) (0) | 2025.02.06 |
[요리] 닭곰탕 죽 만들기 (0) | 2024.12.17 |
[요리] 맑은 소고기 무국 끓이기 (3) | 2024.01.22 |